본문 바로가기
sweets info

식물성크림이란?

by 레드팡js 2024. 3. 11.
728x90

식물성 크림이란 무엇입니까?

식물성 크림은 식물성 기름, 물, 유화제 및 기타 안정제로 만들어진 유제품이 아닌 크림입니다. 유제품 크림 대신 사용할 수 있는 베이킹 및 요리에 인기 있는 재료입니다.

식물성 크림은 다음과 같은 다양한 유형의 식물성 기름으로 만들 수 있습니다.

  • 대두유
  • 카놀라유
  • 팜유
  • 콩기름
  • 해바라기씨유

식물성 크림에는 유제품 크림보다 다음과 같은 장점이 있습니다.

  • 비건입니다.
  • 유당 불내증이 있는 사람들에게 적합합니다.
  • 유제품 크림보다 저렴합니다.
  • 장기 보관이 가능합니다.

그러나 식물성 크림에는 다음과 같은 몇 가지 단점도 있습니다.

  • 유제품 크림만큼 풍미가 좋지 않을 수 있습니다.
  • 분리될 수 있습니다.
  • 채찍질하기 어려울 수 있습니다.

식물성 크림 사용

식물성 크림은 다음과 같은 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.

  • 디저트
  • 프로스팅
  • 소스
  • 수프
  • 스튜

식물성 크림을 사용할 때 다음 팁을 유의하세요.

  • 레시피에 요구되는 유제품 크림의 양과 동일한 양의 식물성 크림을 사용하세요.
  • 식물성 크림을 사용하기 전에 찬장에서 꺼내 잘 흔들어주세요.
  • 식물성 크림을 너무 익히지 마세요. 그렇지 않으면 분리될 수 있습니다.
  • 식물성 크림을 휘핑할 계획이라면 먼저 차갑게 해야 합니다.
728x90