728x90
식물성 크림이란 무엇입니까?
식물성 크림은 식물성 기름, 물, 유화제 및 기타 안정제로 만들어진 유제품이 아닌 크림입니다. 유제품 크림 대신 사용할 수 있는 베이킹 및 요리에 인기 있는 재료입니다.
식물성 크림은 다음과 같은 다양한 유형의 식물성 기름으로 만들 수 있습니다.
- 대두유
- 카놀라유
- 팜유
- 콩기름
- 해바라기씨유
식물성 크림에는 유제품 크림보다 다음과 같은 장점이 있습니다.
- 비건입니다.
- 유당 불내증이 있는 사람들에게 적합합니다.
- 유제품 크림보다 저렴합니다.
- 장기 보관이 가능합니다.
그러나 식물성 크림에는 다음과 같은 몇 가지 단점도 있습니다.
- 유제품 크림만큼 풍미가 좋지 않을 수 있습니다.
- 분리될 수 있습니다.
- 채찍질하기 어려울 수 있습니다.
식물성 크림 사용
식물성 크림은 다음과 같은 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
- 디저트
- 프로스팅
- 소스
- 수프
- 스튜
식물성 크림을 사용할 때 다음 팁을 유의하세요.
- 레시피에 요구되는 유제품 크림의 양과 동일한 양의 식물성 크림을 사용하세요.
- 식물성 크림을 사용하기 전에 찬장에서 꺼내 잘 흔들어주세요.
- 식물성 크림을 너무 익히지 마세요. 그렇지 않으면 분리될 수 있습니다.
- 식물성 크림을 휘핑할 계획이라면 먼저 차갑게 해야 합니다.
728x90
'sweets info' 카테고리의 다른 글
트랜지 지방, 포화지방? 과자 선택 시 무엇을 확인해야 할까? (0) | 2024.06.22 |
---|---|
사탕에 적혀있는 라이코펜이 무엇인가요? (1) | 2024.06.20 |
효소처리스테비아란? (0) | 2024.03.11 |
팜유란? (0) | 2024.03.09 |
밀키 컴파운드 초콜릿 (0) | 2024.03.09 |